Художественное литьё в интерьере, экстерьере и на улице

Роскошный предмет интерьера, который сделан из чугуна, латуни или бронзы подчёркивает чувство вкуса, статус и уникальность владельца. Изделия, выполненные с помощью художественного литья, создают неповторимую атмосферу элегантности. Литое изделие выбирается с учётом особенностей дизайна дома, так как оно скорее внесёт дополнительный оттенок, завершающий штрих, чем заслонит уже созданный стиль.

Отделка дома или магазина с помощью художественного литья

Если подобрать к интерьеру изделия, выполненные с помощью литья, то они внесут в стиль помещения неповторимый шарм. Используя статуэтки и декоративные элементы на колоннах и стенах, можно добиться эффекта античности и старины.

Художественное литьё позволяет создать декоративные элементы для отдельных предметов в доме, такие как накладки на зеркала, решётки для каминов, ограждения и перила для лестниц и балконов. Также это могут быть самостоятельные элементы – лестницы, камины и другое.

Когда мастер прикладывает весь свой опыт и множество усилий, то художественное литьё выглядит лёгким и изящным даже внутри небольшого помещения, как например винтовая лестница "Флора лайт".

камин «Людовик»

Изделия, выполненные с помощью литья в любом доме, магазине, помещении способны стать необычным украшением, подчеркнуть выбранный стиль, определённую зону.

Например, камин «Людовик» украсит гостиную в классическом стиле, а камин «Бронза и мрамор» преобразит комнату, где отдано предпочтение минимализму, модерну или лофту. Литые изделия просты в использовании и абсолютно безопасны.

 

Литые изделия для улицы и экстерьера

Чугунные изделия самые распространённые для использования на улице. Чугун слабо подвержен коррозии и долго не меняет своего внешнего вида. Также используются композитные материалы, сплавы. Это могут быть:

  • Столбы и фонари по типовому проекту – как фонари с плафонами и сложные уникальные композиции, как светящийся столб «Вьюн».
  • Ворота из чугуна имеют презентабельный вид и в то же время достойно выполняют защитную функцию. Чаще всего их украшают коваными элементами, чтобы они не смотрелись громоздко.
  • Террасы, ограждения, балконы и решётки для окон сделают фасад дома или ресторана неповторимым.
  • Беседки отлично подойдут для дачи или загородного дома.
  • Садово-парковая мебель, которая изготавливается по типовым проектам и эскизам клиента.