Лестница из чугуна – изысканное украшение дома

Лестница, выполненная из чугуна в технике художественного литья, изготавливается на долгие годы. И, несмотря на то, что время пролетает незаметно, в современном мире можно окружить себя постоянными вещами, которые сохранят свой шарм и через сто лет. Каждый шаг по такой лестнице приносит удовольствие, ведь её можно сделать согласно вашим желаниям: украсить любыми узорами, фамильным гербом, вензелями.

Технологии литья из чугуна, применяемые в наши дни, позволяют осуществлять практически любые идеи. Одновременно с этим сохраняются традиции художественного литья, которые придают шарм современному интерьеру. В итоге получаются изумительные лестницы и ограждения оригинальной формы, ранее окружающие исключительно аристократов.

Чугунная винтовая лестница – лёгкость и элегантность

Современные винтовые лестницы, выполненные в технике художественного литья, могут иметь дизайн, который станет прекрасным дополнением к любому стилю в интерьере. Они полностью отвечают критериям безопасности, надёжны и долговечны. Их можно становить там, где ограничено пространство без потери функциональности лестницы.

Винтовые изделия из чугуна используются в помещениях различной высоты. Они имеют разделительные кольца, с помощью которых регулируется высота ступеней. Лестница может выглядеть на удивление лёгкой и воздушной даже в малом помещении с недостатком света. Узоры ступеней и подступёнков бывают цветочные, растительные, геометрические. Красиво смотрятся орнаменты и различные абстракции.

Цвет винтовой лестницы может отвечать общему дизайну или наоборот, стать ярким акцентом в интерьере.

Чугунная маршевая лестница – вечная классика

Классика, которая берёт своё начало в веках – это маршевая лестница. Она всегда актуальна, как внутри дома, так и снаружи. Прочная и надёжная конструкция по своему удобству опережает винтовые лестницы, но для её установки требуется больше места. Профессиональные мастера находят идеальный баланс между размером и удобством. Маршевая лестница безопасна для пожилых и самых младших членов семьи.

Облегчить общий вид чугунной конструкции позволяют ажурные ступени и подступёнки, связанные в единую стилистическую композицию. Изящества таким лестницам добавят балясины для ограждения и другие уникальные кованые элементы.

Винтовая лестница "Капезанте"