Литые балясины – прекрасное решение для ценителей неординарности

Лестничные ограждения выполняют несколько функций одновременно.

  • Во – первых, это обеспечение безопасности жителей дома и их гостей.
  • Во – вторых – декоративность элементов делает лестницу частью интерьера.

Несколько слов по поводу безопасности. В соответствии с  нормами, лестница, состоящая более, чем из трех ступеней, должна иметь ограждения. Если в доме имеются дети, обязательно наличие балюстрады.

Ограждения обязательно должны быть надежными и удобными. Балясины предназначены для поддержки поручней и перил, и для защиты от падения. Дизайн балясин влияет на стиль лестницы,  придает ей неповторимость и особый колорит. Разнообразие форм такого ограждения зависит от материала изготовления.

Литые балясины

Если хотите оградить свою лестницу металлическими балясинами, значит, вы приняли правильное решение. Ведь такие изделия обладают не только красотой, но и прочностью. Это надежная опора, которая прослужит много лет и сделает вашу лестницу безопасной. Существует множество разновидностей балясин. Среди них особое место занимают изделия художественного литья. Чугунные балясины обладают долговечностью, они не теряют форму и актуальность на протяжении многих лет.  Такое изделие – настоящее произведение искусства. И к его созданию становитесь причастными именно вы, поскольку сами выбираете форму и рисунок будущего шедевра.

Этапы работ

После того, как эскиз изделия готов, изготавливается деревянная модель. В зависимости от сложности балясины различают:

  • разъемные;
  • с объемными частями;
  • со стержнями.

Когда этот этап работ закончен, вы увидите точную копию вашей балясины, выполненную из дерева.  После этого за работу принимаются формовщики. Формовка – трудоемкий и сложный процесс, требующий высокой квалификации и опыта рабочего.

  • Сначала опоки (металлической рамки) наполняются формовочной смесью.
  • Затем смесь уплотняют.
  • После этого модель извлекается.
  • Заключительный этап – сборка.

После того, как балясина извлечена из формы, ее очищают, окрашивают и устанавливают. Наша компания предлагает весь спектр услуг по изготовлению и установке литых лестничных ограждений. Вы можете заказать вызов мастера по телефону, или заполнив форму на сайте.  Мы находим индивидуальный подход ко всем клиентам, предлагаем самые приятные цены и изготавливаем высококачественные изделия в короткие сроки.