Мангалы. Разновидность и материалы.

Говоря о мангалах, об их разновидности и материале, можно подвести некоторый итог: сегодня на рынке ни одна компания не предлагает Вам наслаждаться красотой во время прекрасной трапезы и приготовления к ней. Мы имеем ввиду шашлык и все, что связано с барбекю. Поэтому, изучив рынок, посмотрев предложения в Интернете, компания «SBV» разработала мангал не для перевоза его с места на место, не для погрузки в багажник авто. Это стационарный, уникальный по своим техническим параметрам и красоте чугунный мангал «Готика». В чём собственно прелесть чугунного мангала и невероятно сильная разница с металлическим?

1. Самое главное это его долговечность. Правильно подобранные толщины стен чугунного мангала «Готика» в совокупности с материалом делают его вечным. Это не громкие слова. Если Вы целенаправленно не будете лить на раскаленный мангал холодную воду, то он будет служить вечно, у него нет срока службы. Многие фирмы сегодня предлагают чугунные мангалы с толщиной стенки 8мм. Это опасный, минимальный рубеж толщины, и, купив такой чугунный мангал, Вы всё же рискуете просто расстаться со своими деньгами. Мы, создав недешевый вариант, не для всех и не для перемещения, гарантируем долговечность изделия и однозначно неповторимость!

2.Стационарные достойные мангалы по качеству и эксплуатации сегодня существуют на рынке только в металле, т.е. сталь 3. Это мягкий, самый простой и дешевый материал, который только можно себе представить. Мы не ошиблись, написав «достойный». Его можно эксплуатировать год, может два, но не более. Красить постоянно после каждой эксплуатации нереально, заносить под какие-то кровли, навесы и т.д. тоже дискомфортно. Поэтому, купив металлический мангал «за недорого», Вы должны отдавать себе отчет в том, что это ненадолго! Если Вы не видели все эти прекрасные мангалы с кровлями и виноградными кованными листьями (да и мало ли с каким орнаментом) через два три года, то Вам очень повезло! Это настоящая рухлядь!!!
В заключении, о самом главном. Почему чугунный мангал «Готика»?!! Технические параметры чугунного мангала «Готика» не придуманы и не приблизительны. Точные расчёты отверстий решётки колосника и системы поддува позволят Вам значительно экономить на угле и дровах. Да, это незначительная функция, но даже при остатке на дне мангала четырёх-пяти угольков, просто поверьте, Вы сможете приготовить ещё два три шампура шашлыка! И просим учесть, что компания «SBV» с удовольствием изготовит для Вас чугунный мангал любых размеров, любой комплектации, с любым орнаментом и вашими семейными гербами или инициалами.