Входные группы

Оформление входа в любое помещение является сложной и ответственной задачей. Его внешний вид служит своеобразной визитной карточкой дома, магазина или организации, расположенной в здании. Маркетинговые исследования подтвердили, что первое впечатление, которое составляет посетитель, активно участвует в формировании имиджа заведения. Поэтому декорирование входа в торговый центр значительно отличается от проектирования входной группы для ресторана или коммерческого банка.

Как выбирается композиция входной группы

Состав композиции в каждом случае подбирается индивидуально. Традиционно в её состав входят такие кованые элементы как козырьки или навесы, перила, колонны. Конструкция зависит от функционального назначения здания.

Например, в частных домах основное внимание уделяется дизайну входной группы и его сочетанию с основным стилем оформления дома. Входные конструкции для магазинов и торговых центров разрабатываются по принципу надёжности и практичности. Такие места относятся к частопосещаемым, и потому перила должны выдерживать большие нагрузки при частом использовании. Владельцы ресторанов обычно стремятся подчеркнуть статусность заведения и создать позитивное настроение у посетителей. Для оформления офисных зданий используются строгие и лаконичные конструкции. Вход в салон красоты или спа-центр украсит изящная группа из витых перил и оригинального козырька.

Кому доверить проектирование и монтаж входной группы

Сейчас входные группы стали неотъемлемым элементом оформления фасада зданий, бизнес-цетнров и магазинов. Имиджевые функции, которые возложены на них, дополняются практическим предназначением элементов группы. Они предохраняют зону входа от:

  • осадков;
  • падения сосулек;
  • прочих неприятных явлений.

При этом входная группа должна обеспечивать удобный выход из здания не только в обычном, но и в аварийном режиме.

Как вы видите, существует масса нюансов, которые следует учитывать во время проектирования ансамбля входной группы. Поэтому составление эскиза можно доверить только опытному специалисту, который способен предусмотреть соединение особенностей вида деятельности вашей организации и архитектурной концепции здания. Наша компания предлагает услуги по разработке индивидуальных проектов входных групп, изготовлению кованых элементов и их качественному монтажу.