Винтовая лестница

Лестница в интерьере жилого дома является скорее необходимостью, нежели предметом роскоши. Поэтому только от владельца зависит, будет ли она простым и функциональным изделием или же станет стильным украшением коттеджа. Даже в небольших домах может быть обустроена красивая и оригинальная лестница. Если жилое пространство в доме ограничено, наиболее оптимальное решение – установка винтовой лестницы.

Преимущества кованых лестниц

Винтовая лестница может быть изготовлена из различных материалов, но всё же самыми долговечными и практичными по праву считаются изделия из металла. Он обладает характеристиками, позволяющими гарантировать:

  • надёжность лестницы;
  • долговечность изделия;
  • прочность всех элементов, даже самых тонких.

Заказанная у нас винтовая лестница позволит не только максимально рационально распорядиться площадью, но и станет настоящим украшением вашего дома. Кованые изделия хороши тем, что они способны преобразить самое заурядное помещение и стать стержнем, вокруг которого будет формироваться стиль оформления интерьера.  Они отлично сочетаются с любыми другими материалами, традиционно используемыми для отделки: декоративная штукатурка, благородная древесина, натуральный камень.

Что представляет собой конструкция винтовой лестницы

Основа конструкции винтовой лестницы – центральная колонна, к которой крепятся ступени. Они располагаются по спирали вокруг несущего столба: ближе к нему ступени имеют незначительную ширину, которая к раю становится больше. Возможно два варианта подъёма – почасовой стрелки и против неё. Считается, что первый из них для человека является более комфортным. Поэтому в частных домах обычно используется именно он. Подобный вид лестниц стал использоваться ещё в средневековье. Благодаря своей компактности он стал незаменимым в замковых башнях. Винтовая лестница позволяла не только подняться наверх, но и защититься от врагов во время обороны замка. По ней мог пройти только один человек, тогда как остальные следовали за ним. Это давало возможность эффективно обороняться тому, кто стоял выше на лестнице.

В наши дни винтовые лестницы часто устанавливаются в загородных домах и городских двухуровневых квартирах. Кованая лестница гармонично впишется в любой интерьер. Многообразие вариантов декора привлекает заказчиков, так же как и доступная цена подобных изделий.